やなぎまつたけの和え物 クルミと、今人気の「ニガリ」を入れる前の豆乳で、和え衣を作ったら、 こっくり美味しさ抜群の「きのこ和え」ができました。 材料 やなぎまつたけ 150g 小松菜 3株(100g) クルミ 大さじ3~4 調味料 豆乳 70cc 砂糖 大さじ1 白味噌(西京味噌等甘めのもの)大さじ1 作り方 1、 「やなぎまつたけ」は石づきをとり、2つに切り、煮立った湯で30秒ゆで、すぐザルに取り、そのまま余熱する。 2、 小松菜も、先ほどの湯でゆでて、水に取り、絞って2cm長さに切っておく。 3、 すり鉢でクルミを油がでるくらいよくすり、砂糖・味噌を加え、和え衣を作る。 4、 豆乳で少しずつ、和え衣をのばし、よく水を切った「やなぎまつたけ」と小松菜を和えて、小鉢に盛る。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
クルミと、今人気の「ニガリ」を入れる前の豆乳で、和え衣を作ったら、
こっくり美味しさ抜群の「きのこ和え」ができました。
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