やまぶしたけのおでん 癖のない「やまぶしたけ」は、おでんにもあいます。 味のからまったあの房の、ジューシーな食感を是非お試しあれ。 材料 やまぶしたけ 適量 大根、結び昆布、さつま揚げ、餅巾着、厚揚げ、はんぺん など好みの具材を 適宜、適量 調味料 出し汁、醤油、砂糖、みりん、酒 好みで適宜 作り方 1、 お好みの味に仕上げた、おでんの煮汁に、具を入れコトコト煮る。 2、 最後に、大房に切り分けた「やまぶしたけ」を入れ、火が通ったら、好みの薬味でいただく。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
癖のない「やまぶしたけ」は、おでんにもあいます。
味のからまったあの房の、ジューシーな食感を是非お試しあれ。
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る