やまぶしたけと夕顔の煮物 ふわふわとトロ-リの、優しい組み合わせ。 食欲のないときでも、抵抗無く食べられちゃいます。 冷たくしてもおいしいですよ。 材料 やまぶしたけ 2個 夕顔 400g 鶏肉(モモ) 200g 調味料 水 800cc チキンブイヨン 小さじ2 塩 少々 片栗粉 適宜 作り方 1、 「やまぶしたけ」、皮をむいた夕顔、鶏肉を、それぞれ大きめの一口大に切る。 2、 鍋に鶏肉を入れ、火にかけ弱火で炒め、塩少々で下味をつける。 3、 ここへ水と、夕顔、チキンブイヨンを入れ、10分ほど煮てから、最後に「やまぶしたけ」を入れる。「やまぶしたけ」は煮すぎると縮むので、3分ほど火を通し、煮すぎないように注意する。 4、 水溶きした片栗粉でトロミをつけて、全体の味をみて、なるべく薄味に塩加減する。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
ふわふわとトロ-リの、優しい組み合わせ。
食欲のないときでも、抵抗無く食べられちゃいます。
冷たくしてもおいしいですよ。
作り方
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