うすひらたけのパスタ イカスミはちょっとという方にお勧め。「うすひらたけ」のみのパスタソ-スは、 きのことは思えない魚介風味の旨みのあるソ-スです。 お好みでトマトを入れるなら、ほんの少しにして、風味を楽しんでみて。 材料 うすひらたけ 2パック ベ-コン2枚(少なめ) パスタ 300g 調味料 ニンニク1かけ(砕いておく) オリ-ブ油 大さじ3 塩、胡椒 少々 赤唐辛子 少々 作り方 1、 パスタをゆで始める。 2、 「うすひらたけ」・ベ-コンは1口大に切る。 3、 ソ-スを作る。温めたフライパンにオリ-ブ油でニンニクを炒め、ベ-コンで味を出し、きのこを炒めて、 塩胡椒で味を付ける。好みで、赤唐辛子のみじん切りをいれる。 4、 ゆであがったパスタに、ソ-スを絡めて、皿に盛る。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
イカスミはちょっとという方にお勧め。「うすひらたけ」のみのパスタソ-スは、
きのことは思えない魚介風味の旨みのあるソ-スです。
お好みでトマトを入れるなら、ほんの少しにして、風味を楽しんでみて。
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る