うすひらたけとイカのイカスミパスタ イカスミに決して負けていない風味の、「うすひらたけ」。 よく冷やした白ワインとチ-ズをお供に、夏の夕食にぴったり。 材料 うすひらたけ 1パック なまいか 2はい(胴のみ) インスタントイカスミ 2人前(レトルト食品) パスタ300g 調味料 ニンニク1かけ(砕いておく) オリ-ブ油 大さじ2 作り方 1、 パスタをゆで始める。 2、 「うすひらたけ」・ベ-コンは1口大に切る。 2、 ソ-スを作る。温めたフライパンにオリ-ブ油でニンニクを炒め、ベ-コンで味を出し、きのこを炒めて、 塩胡椒で味を付ける。好みで、赤唐辛子のみじん切りをいれる。 2、 ゆであがったパスタに、ソ-スを絡めて、皿に盛る。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
イカスミに決して負けていない風味の、「うすひらたけ」。
よく冷やした白ワインとチ-ズをお供に、夏の夕食にぴったり。
作り方
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