うすひらたけのイタリア風マリネ えェッ? この風味、まるで海のものを頂いてるみたい!! 前菜にピッタリ。是非おためしください。 材料 うすひらたけ 2パック タマネギの荒みじん切り 1個分 イタリアンパセリ 2~3本のみじん切り 調味料 オリ-ブ油 大さじ4 パルメザンチ-ズ(あれば パルミジャ-ノチ-ズ)大さじ2 塩、胡椒 少々 作り方 1、 「うすひらたけ」はほぐして、沸騰した湯でさっと湯がき(煮すぎない様に)、ざるに取りゆをよくきる。 2、 タマネギはざるに入れ、水道水を流しながら、よくもみあらいして、さらし、水をきる。 3、 イタリアンパセリ、きのこ、タマネギをあわせ、ラップをして、冷蔵庫でよく冷やす。 4、 調味料(オリ-ブ油、チ-ズ、塩胡椒 適宜)を合わせ、これもよく冷やす。 5、 食前に冷やした皿にもり、冷やした調味料をかけて、召し上がれ。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
えェッ? この風味、まるで海のものを頂いてるみたい!!
前菜にピッタリ。是非おためしください。
作り方
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