たもぎたけのスープ 夏のス-プはさっぱりと、とろみなしの、牛乳ス-プ。 冷やしてもよいし、「たもぎたけ」の旨みをいかして、ブイヨンも控えめに。 材料 たもぎたけ 200g タマネギ 小1個 ジャガイモ 2個 人参 半個 トマト(好みで)小1個 牛乳 200cc 調味料 チキンブイヨン(薄め)300cc サラダ油 大さじ1 塩、胡椒 適宜 作り方 1、 「たもぎたけ」は石づきを切り、大きければ2つに、さいておく。 2、 タマネギ4つ割を半分に、じゃがいもは4つ割を4mmの厚さに、人参も4mmの輪切りに切る。 3、 サラダ油を温め、野菜をよく炒め、ブイヨンをいれ、煮る。 4、 野菜が柔らかくなったら、「たもぎたけ」を入れ、熱が通ったら、好みでトマトのざく切りと牛乳を入れ、一煮立ちする。 5、 塩胡椒で味をととのえる。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
夏のス-プはさっぱりと、とろみなしの、牛乳ス-プ。
冷やしてもよいし、「たもぎたけ」の旨みをいかして、ブイヨンも控えめに。
作り方
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