株式会社キノックス

たもぎたけと海藻の和え物

海の物と、山の物との和え物で、夏バテ解消。食も進みます。

材料
  • たもぎたけ 100g
  • ワカメ 戻した状態で、70g
  • ナス 1個
調味料
  • 白みそ 大さじ1弱
  • 酢 大さじ1.5
  • はちみつ 大さじ1(なければ 砂糖でも)

作り方

1、
「たもぎたけ」は石づきを切り、大きければ縦に咲いて、さっと湯がいておく。
2、
ワカメも3cm位に切り、さっと湯がいて水にとる。
3、
ナスはへたをきり、縦4つ切りにして、3cm位に切り、さっと湯がく。
4、
味噌、酢、はちみつをよくまぜて、材料と和える。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る