たもぎたけと海藻の和え物 海の物と、山の物との和え物で、夏バテ解消。食も進みます。 材料 たもぎたけ 100g ワカメ 戻した状態で、70g ナス 1個 調味料 白みそ 大さじ1弱 酢 大さじ1.5 はちみつ 大さじ1(なければ 砂糖でも) 作り方 1、 「たもぎたけ」は石づきを切り、大きければ縦に咲いて、さっと湯がいておく。 2、 ワカメも3cm位に切り、さっと湯がいて水にとる。 3、 ナスはへたをきり、縦4つ切りにして、3cm位に切り、さっと湯がく。 4、 味噌、酢、はちみつをよくまぜて、材料と和える。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
海の物と、山の物との和え物で、夏バテ解消。食も進みます。
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る