リゾット きのこのリゾットを、今回は「なめこ」で挑戦。 さっぱりしてるけど、くせになりそうなヘルシ-メニュ-になりました。 材料 なめこ 200g 米 2カップ ・タマネギ 2分の1 トマト 中1個 飾りのオクラ 2本(イタリアンパセリでも) 調味料 オリ-ブ油 大さじ2 チキンブイヨン 4~5カップ チーズ 適宜(パルメザンか溶けるタイプでも良い) 塩 胡椒 少々 作り方 1、 鍋にオリ-ブ油を暖め、みじん切りのタマネギを透き通るくらいまで炒める。 2、 ここに水を切った米をいれ、さっと炒めチキンブイヨンを入れ、柔らかくなるまで煮る。 3、 「なめこ」、トマトのざく切りをいれて、一煮立ちしたら塩胡椒で味をととのえ、グラタン皿に盛り、飾りのオクラ、チ-ズをかけ、オ-ブンで2~3分火を通す。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
きのこのリゾットを、今回は「なめこ」で挑戦。 さっぱりしてるけど、くせになりそうなヘルシ-メニュ-になりました。
(パルメザンか溶けるタイプでも良い)
作り方
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