タコライス 今はやりのタコライス、ヒマラヤヒラタケで挑戦。 さあ-どんな味になるか、お試しを。 材料 ヒマラヤヒラタケ 250g ご飯 2人前 レタス 4~5枚 ミニトマト 5~6個 とろけるチ-ズ 50g ++++ 肉ソ-ス ++++++++++++ 合い挽き肉 200g タマネギ 1個 ホ-ルトマト2分の1缶 ニンニク一かけ 調味料 サラダ油 大さじ2 パプリカ 大さじ4 一味唐辛子 小さじ2 チキンス-プ70cc 塩胡椒 少々 作り方 1、 ヒマラヤヒラタケは一口大に切って湯がき、レタスは大きめにちぎり、チ-ズは千切りにする。 2、 肉ソ-ス用のニンニクとタマネギは、みじん切りにする。 3、 肉ソ-スは、フライパンに油を入れ、ニンニク、タマネギのみじん切り、合い挽き肉を炒め、醤油、 チキンス-プ、ホ-ルトマト、パプリカ、一味唐辛子、塩胡椒で味をつけて、パラパラになるまでいためる。 4、 皿にご飯を盛り、肉ソ-ス、レタス、ヒマラヤヒラタケ、トマトを重ねて、チ-ズを盛る。 全体を混ぜながら、コンビネ-ションを楽しみつつ食べる。 ※肉ソ-スの味は好みで、辛さなどは加減してみて……。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
今はやりのタコライス、ヒマラヤヒラタケで挑戦。
さあ-どんな味になるか、お試しを。
作り方
全体を混ぜながら、コンビネ-ションを楽しみつつ食べる。
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