季節の炊き込みご飯 潮干狩りのあさりと、シャキシャキ「はたけしめじ」の炊き込みご飯です。 材料 はたけしめじ 200g お米 3合 あさりのむき身 200g 調味料 だし昆布 10cm 醤油大さじ 2.5 作り方 1、 お米をといで、醤油・だし昆布をいれて、炊きはじめる。 2、 「はたけしめじ」は石づきをとり、大きいものはさいて、3cmに切る。 3、 あさりは市販のむき身を用意し、炊きあがる寸前の泡がブクブク状態時に、「はたけしめじ」と共にいれて、炊き込む。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
潮干狩りのあさりと、シャキシャキ「はたけしめじ」の炊き込みご飯です。
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る