エリンギの煮物 春はいろんな山菜が豊富で、山のエネルギ-を体に取り込むチャンス。 勢いのあるタケノコや、蕗と併せて、エリンギの食感を楽しもう。 味加減はお好みですが、春の香りを楽しむには、うす味が肝心。 材料 エリンギ 200g タケノコ水煮 200g 蕗水煮 200g 調味料 だし 2カップ 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ1.5 酒 大さじ2 塩 適宜 作り方 1、 エリンギは小はそのまま、大は縦半分に、タケノコは大振りに、蕗は5cm長さに切る。 2、 だしを煮立て、調味料で味付けし、材料をいれ、落としぶたをして、ことこと焦がさないよう煮含める。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
春はいろんな山菜が豊富で、山のエネルギ-を体に取り込むチャンス。
勢いのあるタケノコや、蕗と併せて、エリンギの食感を楽しもう。
味加減はお好みですが、春の香りを楽しむには、うす味が肝心。
作り方
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