ぶなしめじとほうれん草のキッシュ 今夜は洋風のご馳走。そんな時に是非仲間にいれてみてください。 簡単な割には、彩りよいご馳走の1品です。 材料 ぶなしめじ 2パック ほうれん草 1束 ベーコン(スライス) 6枚 卵 6個 チーズ(ピザ用) 大さじ4 調味料 バター 大さじ2 生クリーム(牛乳でも良いかな) 50cc 塩 胡椒 少々 作り方 1、 「ぶなしめじ」は石づきを取りばらしておく。ほうれん草とベ-コンはそれぞれ3センチ長さに切る。 卵はボ-ルに割りほぐし、生クリ-ムを入れ、泡をたてないように、静かにまぜておく。 2、 ほうれん草はさっとゆでて、水に取り、よく水をしぼっておく。 3、 フライパンを熱し、バタ-でベ-コン、「ぷなしめじ」、ほうれん草を軽く炒め、耐熱皿に移し、溶いた卵を流し入れ、チ-ズをちらし、オ-ブンで少し焦げ目が付くくらい焼く。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
今夜は洋風のご馳走。そんな時に是非仲間にいれてみてください。
簡単な割には、彩りよいご馳走の1品です。
作り方
卵はボ-ルに割りほぐし、生クリ-ムを入れ、泡をたてないように、静かにまぜておく。
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