ぶなはりたけの酢の物 目で楽しむ、秋ならではのトリオ。 思わず、はしも留まる楽しさです。 材料 ぶなはりたけ100g 菊の花(もってのほか)30g 梨 1個 調味料 酢 大さじ2 砂糖 大さじ2 だし 大さじ1 塩 少々 作り方 1、 「ぶなはりたけ」は石づきをとり、一口大にさいて、湯がき水にとり、さます。 2、 菊の花は、がくからはずし、酢を入れた湯でさっと湯がいて、これも水でさらす。 3、 梨は皮をむき、3mm厚さの、一口大に切る。 4、 合わせた調味料の中に、水切りしたきのこ、菊の花、梨を入れ、手でほぐしながら、味をなじませ、器に彩りよく、盛る。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
目で楽しむ、秋ならではのトリオ。
思わず、はしも留まる楽しさです。
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る