あらげきくらげとトマトの中華風炒め物 いつも作るトマト卵に、生の「あらげきくらげ」を仲間入りさせたら、 コリコリ感がアクセントになって、いくらでも食べられちゃいます。 赤・黄色・茶、彩りもご馳走のうちです。 材料 生あらげきくらげ 150g トマト(中)2個 卵 3個 調味料 しょうがのみじん切り 少々 サラダ油 大さじ1.5 醤油 小さじ2 塩 胡椒 少々 作り方 1、 トマト・「あらげきくらげ」は一口大にざく切りにし、卵3個は割りほぐしておく。 2、 中華鍋を暖め、サラダ油にショウガで香り付けして、トマト・「あらげきくらげ」を炒め、醤油・塩・胡椒で味付けし、卵でとじる。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
いつも作るトマト卵に、生の「あらげきくらげ」を仲間入りさせたら、 コリコリ感がアクセントになって、いくらでも食べられちゃいます。
赤・黄色・茶、彩りもご馳走のうちです。
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る