株式会社キノックス

あらげきくらげとトマトの中華風炒め物

いつも作るトマト卵に、生の「あらげきくらげ」を仲間入りさせたら、 コリコリ感がアクセントになって、いくらでも食べられちゃいます。
赤・黄色・茶、彩りもご馳走のうちです。

材料
  • 生あらげきくらげ 150g
  • トマト(中)2個
  • 卵 3個
調味料
  • しょうがのみじん切り 少々
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • 塩 胡椒 少々

作り方

1、
トマト・「あらげきくらげ」は一口大にざく切りにし、卵3個は割りほぐしておく。
2、
中華鍋を暖め、サラダ油にショウガで香り付けして、トマト・「あらげきくらげ」を炒め、醤油・塩・胡椒で味付けし、卵でとじる。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る