蠣油偽鮑(?) 食べてびっくり 鮑の食感。 アルコ-ルもすすむ ちょっぴり大人のプチ贅沢中華。 海の香りのオイスタ-ソ-スがポイントの、 「生しいたけ」ならではのおいしさを、引き出しました。 材料 しいたけ 大きめ8個 レタス 8枚 しょうが 少々 調味料 オイスターソース 大さじ1.5 醤油 大さじ 1/2 砂糖小さじ 2/3 塩小さじ 1/3 お湯 100cc 水溶き片栗粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 作り方 あらかじめ、オイスタ-ソ-ス・醤油・砂糖・すり下ろしたしょうがを湯に溶かしておく。 レタスは油で軽く炒め、塩味を付け、暖めた皿に盛る。 「しいたけ」は石づきを取り、レンジに1分かける。 鍋に1の調味料と「しいたけ」を合わせ、火にかけ、沸騰したら片栗粉でとろみを付け、レタスの中央に盛りつける。 ※コツ…「しいたけ」は煮過ぎないこと。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
食べてびっくり 鮑の食感。
アルコ-ルもすすむ ちょっぴり大人のプチ贅沢中華。
海の香りのオイスタ-ソ-スがポイントの、 「生しいたけ」ならではのおいしさを、引き出しました。
作り方
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