海鮮風スープ 「生あらげきくらげ」の、ゼリー質をいかした、 さっぱり味のス-プはいかが? よく煮込んでとろとろに。 材料 生あらげきくらげ 100g 冬瓜(皮と種を取ったもの)200g 乾燥貝柱 少々 調味料 塩 胡椒 適宜 チキンスープ 4カップ サラダ油 大さじ1 作り方 1、 乾燥貝柱は、ぬるま湯少々で、戻しておく。 2、 「生あらげきくらげ」は石づきをとり、できるだけ細い千切り。冬瓜も5cmの細い千切りに切る。 3、 圧力鍋を温め、サラダ油大さじ1で、「生あらげきくらげ」・冬瓜を焦がさないように注意しながら、よ-く炒める。 4、 ここへチキンス-プ、戻した貝柱を入れ、ふたをして圧力をかけ、15分煮込む。 圧力鍋でないときは、弱火で様子を見ながら、「生あらげきくらげ」のゼリ-質をひきだすまで煮込む。 最後に、塩胡椒で味を整える。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
「生あらげきくらげ」の、ゼリー質をいかした、 さっぱり味のス-プはいかが?
よく煮込んでとろとろに。
作り方
圧力鍋でないときは、弱火で様子を見ながら、「生あらげきくらげ」のゼリ-質をひきだすまで煮込む。
最後に、塩胡椒で味を整える。
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