株式会社キノックス

タコライス

今はやりのタコライス、ヒマラヤヒラタケで挑戦。
さあ-どんな味になるか、お試しを。

材料
  • ヒマラヤヒラタケ 250g
  • ご飯 2人前
  • レタス 4~5枚
  • ミニトマト 5~6個
  • とろけるチ-ズ 50g
++++ 肉ソ-ス ++++++++++++
  • 合い挽き肉 200g
  • タマネギ 1個
  • ホ-ルトマト2分の1缶
  • ニンニク一かけ
調味料
  • サラダ油 大さじ2
  • パプリカ 大さじ4
  • 一味唐辛子 小さじ2
  • チキンス-プ70cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

1、
ヒマラヤヒラタケは一口大に切って湯がき、レタスは大きめにちぎり、チ-ズは千切りにする。
2、
肉ソ-ス用のニンニクとタマネギは、みじん切りにする。
3、
肉ソ-スは、フライパンに油を入れ、ニンニク、タマネギのみじん切り、合い挽き肉を炒め、醤油、 チキンス-プ、ホ-ルトマト、パプリカ、一味唐辛子、塩胡椒で味をつけて、パラパラになるまでいためる。
4、
皿にご飯を盛り、肉ソ-ス、レタス、ヒマラヤヒラタケ、トマトを重ねて、チ-ズを盛る。
全体を混ぜながら、コンビネ-ションを楽しみつつ食べる。
※肉ソ-スの味は好みで、辛さなどは加減してみて……。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る