株式会社キノックス

はたけしめじのグラタン

マカロニとはひと味異なった、しゃきっとした歯応えが楽しめる、
きのこグラタンです。

材料
  • はたけしめじ 300g
  • ベーコン 3~4枚
  • 溶けるチーズ 適宜
調味料
  • バタ- 適宜
  • ◇ホワイトソ-ス用◇
  • 牛乳200cc
  • バタ-大さじ3
  • 小麦粉大さじ4
  • 胡椒

作り方

1、
ベ-コンは2cmにきり、「はたけしめじ」は石づきを取り、4cmにきり、バタ-大さじ1でこれらを炒める。
2、
ホワイトソ-スを作り、具とソ-スを3つのグラタン皿に分けて盛り、チ-ズをたっぷりかけて、こんがり焼き色がつくまで、オ-ブンで焼く。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る