はたけしめじのグラタン マカロニとはひと味異なった、しゃきっとした歯応えが楽しめる、 きのこグラタンです。 材料 はたけしめじ 300g ベーコン 3~4枚 溶けるチーズ 適宜 調味料 バタ- 適宜 ◇ホワイトソ-ス用◇ 牛乳200cc バタ-大さじ3 小麦粉大さじ4 塩 胡椒 作り方 1、 ベ-コンは2cmにきり、「はたけしめじ」は石づきを取り、4cmにきり、バタ-大さじ1でこれらを炒める。 2、 ホワイトソ-スを作り、具とソ-スを3つのグラタン皿に分けて盛り、チ-ズをたっぷりかけて、こんがり焼き色がつくまで、オ-ブンで焼く。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
マカロニとはひと味異なった、しゃきっとした歯応えが楽しめる、
きのこグラタンです。
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る