まいたけのグラタン風 老若男女誰でも、おそらく喜ばれる こんなグラタン風「まいたけ」料理はいかが? 材料 まいたけ 300g じゃがいも(蒸して皮をむいて)500g 調味料 牛乳180cc 生クリ-ム50cc 溶けるチ-ズ 50g バタ-大さじ2 塩胡椒少々 作り方 1、 蒸したジャガイモはつぶして、マッシュポテトにして、牛乳・生クリ-ムをいれ、よく混ぜる。 2、 「まいたけ」は一口大に手でさいて。バタ-で炒め、グラタン皿に入れ、クリ-ム状のマッシュポテトをかけ、チ-ズを散らして、オ-ブンで表面がきつね色になるまで4~5分焼く。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
老若男女誰でも、おそらく喜ばれる
こんなグラタン風「まいたけ」料理はいかが?
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る