くりたけきのこ鍋 「くりたけ」と地鶏の相性がよい旨みのある鍋に、なりました。 薄味にして、汁も一緒にいただきましょう。 材料 くりたけ 400g 白菜5枚 水菜200g ネギ 2本 地鶏(なかったら、もも肉)400g 調味料 出し 2リットル 砂糖 大さじ2 醤油 40cc 酒 大さじ2 薬味…七味、ゆず胡椒 作り方 1、 「くりたけ」は石づきをとる。 2、 白菜・水菜・ネギは4cm長さ、鶏肉は一口大に、それぞれ切る。 3、 土鍋に出しを入れて温め、醤油・砂糖・酒を入れて煮立て、鶏・白菜など煮えにくい物から、順に煮ていく。 4、 小鉢に出し汁をとり、好みの薬味で、具をたべていく。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
「くりたけ」と地鶏の相性がよい旨みのある鍋に、なりました。
薄味にして、汁も一緒にいただきましょう。
作り方
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