くりくりご飯 クリの実と、「くりたけ」は親子? それぞれの旨みが、ご飯にでて、 シンプルだけど、ついついお代わりがしたくなりそう...... 材料 くりたけ 200g 生クリ 中粒20個 餅米 2.5カップ 昆布10cm 調味料 塩 小さじ1 作り方 1、 餅米は洗って、30分水切りをする。 2、 「くりたけ」は石づきをとり、長い柄は3cmに切る。 3、 お釜に餅米を入れ、米が見え隠れする位の水加減にして、昆布・「くりたけ」・クリ・塩を入れて炊く。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
クリの実と、「くりたけ」は親子? それぞれの旨みが、ご飯にでて、
シンプルだけど、ついついお代わりがしたくなりそう......
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る