株式会社キノックス

アジアンテイストのぶなはりたけ

味のしみやすい、ふわふわ「ぶなはりたけ」。
近頃人気の調味料で、試してみたら.....
辛いのがお好きなら多めの、チリソ-スで。

材料
  • ぶなはりたけ 150g
  • 小エビのむき身 150g
  • チンゲンサイ 2株
  • 赤ピ-マン 1個
  • ネギのみじん切り 大さじ1
調味料
  • ナンプラー 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • スイートチリソース 大さじ1.5
  • チキンスープ 100cc

作り方

1、
「ぶなはりたけ」は、石づきを取り、一口大にさいておく。チンゲンサイは4cm長さに、赤ピ-マンは、7mm巾の線切り、にする。
2、
中華鍋を温め、油でネギを炒め、香り付けし、ここへ、エビ、きのこ、チンゲンサイの順に炒め、ナンプラ-で味つけし、ス-プ、赤ピ-マンを入れて、一煮立ちしたら、スイ-トチリソ-スで、仕上げる。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る