ひらたけの中華スープ 上品な味の「ひらたけ」。 いつものすまし汁じゃなく、たまには中華ス-プに変身。 材料 ・ひらたけ 100g ・わかめ(戻した状態) 100g ・卵 1個 ・ショウガ 少々 調味料 ・コンソメス-プ 3カップ ・ごま油 少量 ・塩胡椒 少々 作り方 1、 「ひらたけ」は石づきをとり、ばらす。 2、 わかめは、1口大に切る。 3、 コンソメス-プを煮立て、「ひらたけ」・わかめを入れ、煮立ったら卵を溶いて流し込む。 4、 塩胡椒で味を調え、ごま油で風味をつけ、針ショウガ(針のように細かく切ったショウガ)を飾る。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
上品な味の「ひらたけ」。
いつものすまし汁じゃなく、たまには中華ス-プに変身。
作り方
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