エリンギ プロバンス風 ふっくらした「エリンギ」を帆立に見たて、 プロバンス風にオリ-ブとニンニクをきかせて。 シンプル味がお好みの方は、塩胡椒味で召し上がれ。 材料 エリンギ 300g ナス 300g 干し貝柱(小粒で)10個ぐらい ほうれん草 2分の1 ニンニク 1かけ 調味料 お湯 3カップ バタ- 大さじ2 ス-プの素 大さじ1 オリ-ブ油 大さじ2 塩 胡椒 適宜 揚げ油 作り方 1、 干し帆立は2カップのお湯で戻しておく。 2、 ナスは大振りの乱切りにし、水にさらし(油を吸い過ぎない処置)ペ-パ-で水を拭き取り、きつね色に揚げる。 3、 「エリンギ」も貝柱に見えるように乱切りし、みじん切りのニンニク、オリ-ブ油、バタ-でいためる。 4、 ほうれん草を湯がき、水にとり、絞って、残りの湯と共にミキサ-にかける。 5、 以上全部と、ス-プの素を鍋に入れ、あつあつになり次第、塩胡椒で味をととのえて出来上がり。 ※コツ…煮すぎないように。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
ふっくらした「エリンギ」を帆立に見たて、 プロバンス風にオリ-ブとニンニクをきかせて。
シンプル味がお好みの方は、塩胡椒味で召し上がれ。
作り方
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