中華丼 栄養バランスのよい、中華丼。何でも入れてしまおう。 つい食べ過ぎてしまうのが、たまにキズかな。 材料 ひらたけ 200g 豚肉の薄切 150g 白菜300g タケノコ水煮 200g 人参 5cm 絹さやえんどう 20枚 暖かいご飯 3人前(ご飯茶碗3杯) 調味料 ショウガのみじん切り 大さじ1 チキンス-プ 2カップ オイスタ-ソ-ス 大さじ1 サラダ油 大さじ2 塩胡椒 少々 片栗粉 大さじ2 ごま油(好みで) 作り方 1、 「ひらたけ」は石づきを取り、ばらしておく。豚肉は1口大に切り、片栗粉大さじ2をよくまぶす。 白菜は3cmのざく切り、タケノコは薄切り、人参は5cmのせん切り。 絹さやえんどうは筋をとり、飾りなので、さっと湯がいておく。 2、 「中華鍋を温め、サラダ油を入れ、ショウガを炒め、人参・タケノコを炒める。 3、 ここへ豚肉をいれ、肉に火がとおったら、「ひらたけ」・ス-プ・オイスタ-ソ-スを入れ 、ふたをして、2~3分煮て味見をしてから、塩胡椒する。豚肉でのトロミが足りなかったら、水溶き片栗粉を足す。 4、 器にご飯を盛り、具をよそい、絹さやえんどうを飾る。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
栄養バランスのよい、中華丼。何でも入れてしまおう。
つい食べ過ぎてしまうのが、たまにキズかな。
作り方
白菜は3cmのざく切り、タケノコは薄切り、人参は5cmのせん切り。 絹さやえんどうは筋をとり、飾りなので、さっと湯がいておく。
豚肉でのトロミが足りなかったら、水溶き片栗粉を足す。
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