きのこ料理のレシピ・うすひらたけ
うすひらたけのパスタ
イカスミはちょっとという方にお勧め。「うすひらたけ」のみのパスタソ−スは、
きのことは思えない魚介風味の旨みのあるソ−スです。
お好みでトマトを入れるなら、ほんの少しにして、風味を楽しんでみて。
うすひらたけのパスタ画像


材料 ・うすひらたけ 2パック
・ベ−コン2枚(少なめ) ・パスタ 300g
調味料 ・ニンニク1かけ(砕いておく)
・オリ−ブ油 大さじ3
・塩、胡椒 少々 ・赤唐辛子 少々


作り方
1、 パスタをゆで始める。
2、 「うすひらたけ」・ベ−コンは1口大に切る。
3、 ソ−スを作る。温めたフライパンにオリ−ブ油でニンニクを炒め、ベ−コンで味を出し、きのこを炒めて、 塩胡椒で味を付ける。好みで、赤唐辛子のみじん切りをいれる。
4、 ゆであがったパスタに、ソ−スを絡めて、皿に盛る。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.