きのこ料理のレシピ・ひらたけ
ひらたけの中華スープ
上品な味の「ひらたけ」。
いつものすまし汁じゃなく、たまには中華ス−プに変身。
ひらたけの中華スープ画像


材料 ・ひらたけ 100g
・わかめ(戻した状態) 100g ・卵 1個
・ショウガ 少々
調味料 ・コンソメス−プ 3カップ
・ごま油 少量 ・塩胡椒 少々


作り方
1、 「ひらたけ」は石づきをとり、ばらす。
2、 わかめは、1口大に切る。
3、 コンソメス−プを煮立て、「ひらたけ」・わかめを入れ、煮立ったら卵を溶いて流し込む。
4、 塩胡椒で味を調え、ごま油で風味をつけ、針ショウガ(針のように細かく切ったショウガ)を飾る。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.