ヒマラヤヒラタケとサ-モンのカルパッチョ 木の香りのヒマラヤヒラタケが、サ-モンの甘み、クレソンの苦みとで 絶妙なコンビネ-ションを作り、ワインにピッタリの一皿になりました。 材料 ヒマラヤヒラタケ 250g サ-モン(刺身用)200g レタス 4枚 クレソン 1束 ミニトマト 7~8個枚 調味料 ++++ ドレッシング ++++ オリ-ブ油 大さじ4 酢(バルサミコ酢と併せて)大さじ3 天然塩 小さじ1 白胡椒 適宜 作り方 1、 ヒマラヤヒラタケは一口大にさいて、さっと湯がく。 2、 サ-モンは薄くそぎ切り、レタス、クレソンも、大きめに手でちぎっておく。 3、 レタスを皿に敷き、サ-モン、ヒマラヤヒラタケ、クレソンの順に盛り、ミニトマトの二つ切りを彩りよく飾り、ドレッシングをまんべんなくかけ、味をなじませる。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
木の香りのヒマラヤヒラタケが、サ-モンの甘み、
クレソンの苦みとで 絶妙なコンビネ-ションを作り、ワインにピッタリの一皿になりました。
作り方
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