株式会社キノックス

ヒマラヤヒラタケとサ-モンのカルパッチョ

木の香りのヒマラヤヒラタケが、サ-モンの甘み、
クレソンの苦みとで 絶妙なコンビネ-ションを作り、ワインにピッタリの一皿になりました。

材料
  • ヒマラヤヒラタケ 250g
  • サ-モン(刺身用)200g
  • レタス 4枚
  • クレソン 1束
  • ミニトマト 7~8個枚
調味料 ++++ ドレッシング ++++
  • オリ-ブ油 大さじ4
  • 酢(バルサミコ酢と併せて)大さじ3
  • 天然塩 小さじ1
  • 白胡椒 適宜

作り方

1、
ヒマラヤヒラタケは一口大にさいて、さっと湯がく。
2、
サ-モンは薄くそぎ切り、レタス、クレソンも、大きめに手でちぎっておく。
3、
レタスを皿に敷き、サ-モン、ヒマラヤヒラタケ、クレソンの順に盛り、ミニトマトの二つ切りを彩りよく飾り、ドレッシングをまんべんなくかけ、味をなじませる。

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