きのこ料理のレシピ・はたけしめじ
チキンのはさみ揚げ
お弁当のおかずにもよい、定番料理。
チキンのはさみ揚げ画像


材料 ・はたけしめじ 150g
・鶏肉 400gぐらい(3等分にする)
・チーズ 3切れ 
・卵 1個 ・小麦粉、パン粉 適宜
・生野菜を好みで用意
調味料 ・塩、胡椒 適宜


作り方
1、 鶏肉は平たく3等分し、1枚ずつ切れ目をいれて、塩・胡椒する。
2、 「はたけしめじ」は石づきを取り、大きいのはたてにさいて、長いまま使う。
3、 鶏肉の切れ目に、きのこ・チ−ズをはさみ、とじてよく押して形を整え、粉・溶いた卵・パン粉をつけて180度の油で揚げる。
4、 揚げたてを2つに切り、彩りよく生野菜と盛りつける。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.