きのこ料理のレシピ・うすひらたけ
うすひらたけとイカのイカスミパスタ
イカスミに決して負けていない風味の、「うすひらたけ」。
よく冷やした白ワインとチ−ズをお供に、夏の夕食にぴったり。
うすひらたけとイカのイカスミパスタ画像


材料 ・うすひらたけ 1パック
・なまいか 2はい(胴のみ)
・インスタントイカスミ 2人前(レトルト食品)
・パスタ300g
調味料 ・ニンニク1かけ(砕いておく)
・オリ−ブ油 大さじ2


作り方
1、 パスタをゆで始める。
2、 「うすひらたけ」は1口大に切り、イカは皮をむき1cmの輪切り。
3、 ソ−スを作る。温めたフライパンにオリ−ブ油で、ニンニクを焦がさないように炒め、イカを炒め、最後にきのこも炒める。ここへイカスミソ−スを入れ、よく混ぜる。
(インスタントイカスミは、塩がきついのもあるので、少しずつ味をみながら入れる)
4、 ゆであがったパスタにソ−スをからめて、皿にもる。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.