きのこ料理のレシピ・うすひらたけ
うすひらたけのイタリア風マリネ
えェッ? この風味、まるで海のものを頂いてるみたい!!
前菜にピッタリ。是非おためしください。
うすひらたけのイタリア風マリネ画像


材料 ・うすひらたけ 2パック
・タマネギの荒みじん切り 1個分
・イタリアンパセリ 2〜3本のみじん切り
調味料 ・オリ−ブ油 大さじ4
・パルメザンチ−ズ(あれば パルミジャ−ノチ−ズ)大さじ2
・塩、胡椒 少々


作り方
1、 「うすひらたけ」はほぐして、沸騰した湯でさっと湯がき(煮すぎない様に)、ざるに取りゆをよくきる。
2、 タマネギはざるに入れ、水道水を流しながら、よくもみあらいして、さらし、水をきる。
3、 イタリアンパセリ、きのこ、タマネギをあわせ、ラップをして、冷蔵庫でよく冷やす。
4、 調味料(オリ−ブ油、チ−ズ、塩胡椒 適宜)を合わせ、これもよく冷やす。
5、 食前に冷やした皿にもり、冷やした調味料をかけて、召し上がれ。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.