株式会社キノックス

うすひらたけのイタリア風マリネ

えェッ? この風味、まるで海のものを頂いてるみたい!!
前菜にピッタリ。是非おためしください。

材料
  • うすひらたけ 2パック
  • タマネギの荒みじん切り 1個分
  • イタリアンパセリ 2~3本のみじん切り
調味料
  • オリ-ブ油 大さじ4
  • パルメザンチ-ズ(あれば パルミジャ-ノチ-ズ)大さじ2
  • 塩、胡椒 少々

作り方

1、
「うすひらたけ」はほぐして、沸騰した湯でさっと湯がき(煮すぎない様に)、ざるに取りゆをよくきる。
2、
タマネギはざるに入れ、水道水を流しながら、よくもみあらいして、さらし、水をきる。
3、
イタリアンパセリ、きのこ、タマネギをあわせ、ラップをして、冷蔵庫でよく冷やす。
4、
調味料(オリ-ブ油、チ-ズ、塩胡椒 適宜)を合わせ、これもよく冷やす。
5、
食前に冷やした皿にもり、冷やした調味料をかけて、召し上がれ。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る