きのこ料理のレシピ・しいたけ
しいたけの煮物
なるべく薄味にして、彩りを、楽しみながら。
しいたけの煮物画像


材料 ・しいたけ 5個
・タケノコ水煮 中 1本・人参 1本
・ジャガイモ 4個・笹かま 3(チクワもよい)
調味料 ・出し汁 2カップ・醤油大さじ2・塩少々
・砂糖小さじ2


作り方
1、 「しいたけ」は二つ切り、タケノコ・ジャガイモ・人参・笹かまは各々一口大に切る。
2、 出し汁を煮立て、調味料と材料を入れ、落としぶたをして、中火で煮て、ジャガイモが煮えたら火を止める。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.