きのこ料理のレシピ・なめこ
リゾット
きのこのリゾットを、今回は「なめこ」で挑戦。
さっぱりしてるけど、くせになりそうなヘルシ−メニュ−になりました。
リゾット画像


材料 ・なめこ 200g
・米 2カップ ・タマネギ 2分の1
・トマト 中1個
・飾りのオクラ 2本(イタリアンパセリでも)
調味料 ・オリ−ブ油 大さじ2
・チキンブイヨン 4〜5カップ
・チーズ 適宜
(パルメザンか溶けるタイプでも良い)
・塩 胡椒 少々


作り方
1、 鍋にオリ−ブ油を暖め、みじん切りのタマネギを透き通るくらいまで炒める。
2、 ここに水を切った米をいれ、さっと炒めチキンブイヨンを入れ、柔らかくなるまで煮る。
3、 「なめこ」、トマトのざく切りをいれて、一煮立ちしたら塩胡椒で味をととのえ、グラタン皿に盛り、飾りのオクラ、チ−ズをかけ、オ−ブンで2〜3分火を通す。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.