きのこ料理のレシピ・なめこ
中華風スープ
「なめこ」のとろみが、よくよく炒めたネギのおいしさを
いっそう引き立てて、思わずお代わりしたくなるス−プです。
中華風スープ画像


材料 ・なめこ 200g
・絹ごし豆腐 2分の1丁
・長ネギ 中くらい3本
調味料 ・サラダ油 大さじ1
・チキンブイヨン 3カップ
・塩 胡椒 少々


作り方
1、 長ネギを薄い小口切り(1〜2mm)にして、サラダ油でじっくり焦がさないように炒める。
2、 ここへチキンブイヨンをいれ、一煮立ちしたら、拍子木切りの
豆腐、洗った「なめこ」をいれ、塩胡椒で味をととのえる。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.