株式会社キノックス

中華風スープ

「なめこ」のとろみが、よくよく炒めたネギのおいしさを いっそう引き立てて、思わずお代わりしたくなるス-プです。

材料
  • なめこ 200g
  • 絹ごし豆腐 2分の1丁
  • 長ネギ 中くらい3本
調味料
  • サラダ油 大さじ1
  • チキンブイヨン 3カップ
  • 塩 胡椒 少々

作り方

  1. 長ネギを薄い小口切り(1~2mm)にして、サラダ油でじっくり焦がさないように炒める。
  2. ここへチキンブイヨンをいれ、一煮立ちしたら、拍子木切りの 豆腐、洗った「なめこ」をいれ、塩胡椒で味をととのえる。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る