きのこ料理のレシピ・まいたけ
まいたけグラタン風
老若男女誰でも、おそらく喜ばれる
こんなグラタン風「まいたけ」料理はいかが?
まいたけグラタン風の画像


材料 ・まいたけ 300g
・じゃがいも(蒸して皮をむいて)500g
調味料 ・牛乳180cc ・生クリ−ム50cc
・溶けるチ−ズ 50g  ・バタ−大さじ2
・塩胡椒少々


作り方
1、 蒸したジャガイモはつぶして、マッシュポテトにして、牛乳・生クリ−ムをいれ、よく混ぜる。
2、 「まいたけ」は一口大に手でさいて。バタ−で炒め、グラタン皿に入れ、クリ−ム状のマッシュポテトをかけ、チ−ズを散らして、オ−ブンで表面がきつね色になるまで4〜5分焼く。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.