株式会社キノックス

まいたけのグラタン風

老若男女誰でも、おそらく喜ばれる
こんなグラタン風「まいたけ」料理はいかが?

材料
  • まいたけ 300g
  • じゃがいも(蒸して皮をむいて)500g
調味料
  • 牛乳180cc
  • 生クリ-ム50cc
  • 溶けるチ-ズ 50g
  • バタ-大さじ2
  • 塩胡椒少々

作り方

1、
蒸したジャガイモはつぶして、マッシュポテトにして、牛乳・生クリ-ムをいれ、よく混ぜる。
2、
「まいたけ」は一口大に手でさいて。バタ-で炒め、グラタン皿に入れ、クリ-ム状のマッシュポテトをかけ、チ-ズを散らして、オ-ブンで表面がきつね色になるまで4~5分焼く。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る