きのこ料理のレシピ・くりたけ
くりたけのきのこ鍋
「くりたけ」と地鶏の相性がよい旨みのある鍋に、なりました。
薄味にして、汁も一緒にいただきましょう。
くりたけのきのこ鍋画像


材料 ・くりたけ 400g
・白菜5枚 ・水菜200g  ・ネギ 2本
・地鶏(なかったら、もも肉)400g
調味料 ・出し 2リットル ・砂糖 大さじ2
・醤油 40cc ・酒 大さじ2
・薬味…七味、ゆず胡椒


作り方
1、 「くりたけ」は石づきをとる。
2、 白菜・水菜・ネギは4cm長さ、鶏肉は一口大に、それぞれ切る。
3、 土鍋に出しを入れて温め、醤油・砂糖・酒を入れて煮立て、鶏・白菜など煮えにくい物から、順に煮ていく。
4、 小鉢に出し汁をとり、好みの薬味で、具をたべていく。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.