株式会社キノックス

中華丼

栄養バランスのよい、中華丼。何でも入れてしまおう。
つい食べ過ぎてしまうのが、たまにキズかな。

材料
  • ひらたけ 200g
  • 豚肉の薄切 150g
  • 白菜300g
  • タケノコ水煮 200g
  • 人参 5cm
  • 絹さやえんどう 20枚
  • 暖かいご飯 3人前(ご飯茶碗3杯)
調味料
  • ショウガのみじん切り 大さじ1
  • チキンス-プ 2カップ
  • オイスタ-ソ-ス 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油(好みで)

作り方

1、
「ひらたけ」は石づきを取り、ばらしておく。豚肉は1口大に切り、片栗粉大さじ2をよくまぶす。
白菜は3cmのざく切り、タケノコは薄切り、人参は5cmのせん切り。 絹さやえんどうは筋をとり、飾りなので、さっと湯がいておく。
2、
「中華鍋を温め、サラダ油を入れ、ショウガを炒め、人参・タケノコを炒める。
3、
ここへ豚肉をいれ、肉に火がとおったら、「ひらたけ」・ス-プ・オイスタ-ソ-スを入れ 、ふたをして、2~3分煮て味見をしてから、塩胡椒する。
豚肉でのトロミが足りなかったら、水溶き片栗粉を足す。
4、
器にご飯を盛り、具をよそい、絹さやえんどうを飾る。

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