きのこ料理のレシピ・ヒマラヤヒラタケ
チヂミ
韓国風ヘルシ−お好みやきに、ヒマラヤヒラタケの仲間入りで、益々ヘルシ−に。
ワイワイ焼きながら食べましょう。
チヂミ画像


材料 ・ヒマラヤヒラタケ 250g
・イカのげそ 200g ・ニラ 1束 ・タマネギ 1個
・小麦粉 2カップ ・ 片栗粉 大さじ4
・卵 4個 ・牛乳 200cc以上
調味料 ・ゴマ油 大さじ2 ・塩 少々

++++++ タレ ++++++
・黒酢 ・ラ−油


作り方
1、 ヒマラヤヒラタケはザク切り、タマネギはみじん切り、ニラとイカのげそは5mmの長さに切って、全部をボ−ルに入れる。
2、 ここへ、小麦粉・片栗粉・卵・ゴマ油・塩を入れ、天板に流したときに薄く広がる位に、牛乳で生地をゆるめに溶く。
3、 120〜160度の温度で、両面を焼き、好みで黒酢・ラ−油のタレで、ヘルシ−に食べる。


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