きのこ料理のレシピ・ヒマラヤヒラタケ
ヒマラヤヒラタケとアサリのスープ
ヒマラヤヒラタケの風味と食感を、アサリの旨みで頂く、
しみじみと美味しい、上品な春のス−プです。
ヒマラヤヒラタケとアサリのスープ画像


材料 ・ヒマラヤヒラタケ 200g
・あさり(殻つき)12〜3個 
・クレソン2〜3本  ・お湯 500cc
調味料 ・ス−プの素小さじ2(控えめ)
・塩胡椒 少々


作り方
1、 ス−プ鍋でお湯を沸かし、よく洗ったアサリをからごといれ、殻が開いたら、1口大にちぎったヒマラヤヒラタケをいれ、一煮たちしたら、ス−プの素・塩胡椒で、味をととのえる。
2、 彩りにクレソンをちぎって飾る。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.