きのこ料理のレシピ・はたけしめじ
季節の炊き込みご飯
潮干狩りのあさりと、シャキシャキ「はたけしめじ」の炊き込みご飯です。
季節の炊き込みご飯画像


材料 ・はたけしめじ 200g
・お米 3合 ・あさりのむき身 200g
調味料 ・だし昆布 10cm ・醤油大さじ 2.5


作り方
1、 お米をといで、醤油・だし昆布をいれて、炊きはじめる。
2、 「はたけしめじ」は石づきをとり、大きいものはさいて、3cmに切る。
3、 あさりは市販のむき身を用意し、炊きあがる寸前の泡がブクブク状態時に、「はたけしめじ」と共にいれて、炊き込む。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.