株式会社キノックス

イカ大根

昔懐かしい、イカと大根を煮たのに入れた、 「ぶなしめじ」がこんなに合うなんて。
「ぶなしめじ」のしゃきしゃき感が絶妙。ご飯もすすみます。

材料
  • ぶなしめじ 1パック
  • イカ1ぱい
  • 大根(皮をむいて)半本
調味料
  • 砂糖(ブラウンシュガ-) 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 水 50cc

作り方

1、
「ぶなしめじ」は石づきをとり、ばらしておく。大根は5センチ長さの短冊切り、イカは胴のみを5センチの線切りにする。
2、
厚手の鍋でサラダ油を熱し、大根を丁寧に炒め、「ぶなしめじ」とイカを入れ、さっと炒める。
3、
砂糖、醤油で味を付け、水も入れ、ふたをして、弱火で水分がなくなるまで煮含める。

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