きのこ料理のレシピ・ぶなはりたけ
ぶなはりたけのチーズ焼き
「ぶなはりたけ」の独特の香りと風味を生かして、
あまり癖のないモッツァレラチ−ズを載せて焼いた、洋風の一品です。
ぶなはりたけのチーズ焼き画像


材料 ・ぶなはりたけ 300g
・タマネギ 中1個
・ベーコン(厚切りタイプ) 100g
・とろけるチーズ(モッツァレラチーズ) 250g
調味料 ・サラダ油 大さじ2 ・塩、胡椒  適宜


作り方
1、 「ぶなはりたけ」は石づきをとり、石づきと平行に1cm巾の千切り、タマネギも同じ1cm巾の千切りに、ベ−コンも1cm巾に切る。
2、 サラダ油を温め、ベ−コンを軽く炒め、タマネギを入れ、透き通るまで炒める。
3、 ここへ「ぶなはりたけ」を入れ、よく炒め、ベ−コンの塩加減をみて、塩胡椒で味をととのえる。
4、 耐熱皿に移し、平らにならし、チ−ズを全体にのせて、オ−ブン200度で15〜20分焼く。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.