きのこ料理のレシピ・ぶなはりたけ
アジアンテイストのぶなはりたけ
味のしみやすい、ふわふわ「ぶなはりたけ」。
近頃人気の調味料で、試してみたら.....
辛いのがお好きなら多めの、チリソ−スで。
アジアンテイストのぶなはりたけ画像


材料 ・ぶなはりたけ 150g
・小エビのむき身 150g  ・チンゲンサイ 2株
・赤ピ−マン 1個
・ネギのみじん切り 大さじ1
調味料 ・ナンプラー 大さじ2 ・サラダ油 大さじ2
・スイートチリソース 大さじ1.5
・チキンスープ 100cc


作り方
1、 「ぶなはりたけ」は、石づきを取り、一口大にさいておく。チンゲンサイは4cm長さに、赤ピ−マンは、7mm巾の線切り、にする。
2、 中華鍋を温め、油でネギを炒め、香り付けし、ここへ、エビ、きのこ、チンゲンサイの順に炒め、ナンプラ−で味つけし、ス−プ、赤ピ−マンを入れて、一煮立ちしたら、スイ−トチリソ−スで、仕上げる。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.