きのこ料理のレシピ・あらげきくらげ
ゴーヤチャンプル
夏ばて解消の定番炒め物。
「あらげきくらげ」もいれて栄養増加しましょう。
ゴーヤチャンプル画像


材料 ・生あらげきくらげ 100g
・ゴーヤ 1本 ・木綿豆腐 半丁 ・卵 3個
・豚肉 100g
調味料 ・しょうがのみじん切り 小さじ2・塩 小さじ1
・オイスターソース 小さじ2
・サラダ油 大さじ2


作り方
1、 「あらげきくらげ」・豚肉は一口大、ゴ−ヤは縦半分に切り、スプ−ンで種をとり小口切り、豆腐は奴に切る。
2、 卵は割りほぐし、調味料は合わせておく。
3、 中華鍋を暖め、サラダ油にショウガで香り付けし、ゴ−ヤ・「あらげきくらげ」・豚肉・豆腐を炒め、合わせ調味料で味付けし、最後に卵でとじる。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.