きのこ料理のレシピ・あらげきくらげ
あらげきくらげとトマトの中華風炒め物
いつも作るトマト卵に、生の「あらげきくらげ」を仲間入りさせたら、
コリコリ感がアクセントになって、いくらでも食べられちゃいます。
赤・黄色・茶、彩りもご馳走のうちです。
あらげきくらげとトマトの中華風炒め物画像


材料 ・生あらげきくらげ 150g
・トマト(中)2個 ・卵 3個
調味料 ・しょうがのみじん切り 少々
・サラダ油 大さじ1.5 ・醤油 小さじ2
・塩 胡椒 少々


作り方
1、 トマト・「あらげきくらげ」は一口大にざく切りにし、卵3個は割りほぐしておく。
2、 中華鍋を暖め、サラダ油にショウガで香り付けして、トマト・「あらげきくらげ」を炒め、醤油・塩・胡椒で味付けし、卵でとじる。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.